Fiesta Nacional del Curanto 2014
"La Fiesta Nacional del Curanto se celebrará los días 22 y 23
de febrero, en Colonia Suiza. La localidad se encuentra a 25 kilómetros de San Carlos de Bariloche. Cada
establecimiento que ofrece el producto tendrá atractivos especiales, mostrarán
la preparación y celebrarán la degustación con todos los comensales. La Feria
se vestirá de lujo y sumará espectáculos folclóricos."
Bariloche celebra la segunda edición de la Fiesta Nacional
del Curanto, los días 22 y 23 de febrero. En una temporada record, el curanto
en Colonia Suiza, se ha transformado en uno de los principales atractivos. Por
la demanda, a los tradicionales miércoles y domingos, se agregan los viernes y
sábados para satisfacer al público. Colonia Suiza, su feria artesanal y los
curantos reciben turistas argentinos y chilenos principalmente. Los fines de
semana se suman grupos de todas nacionalidades que llegan atraídos por una
verdadera fiesta popular.
Bariloche es la Capital Nacional del Curanto. Entrar a la
Colonia es un viaje emotivo en el tiempo: antiguos edificios que eran el
corazón de la actividad agrícola de la zona; una pequeña capilla de cuentos; la
escuela, fábricas de cerveza artesanal, la feria, la casa de los colonos. Hay
muchos lugares tradicionales y los nombres y apellidos de los
"curanteros" son la historia misma de la Colonia. No hay que perderse
las distintas etapas de la preparación ya que siempre son explicadas e incluyen
algún espectáculo.
La preparación básica consiste en cocinar los alimentos bajo
tierra, en un hoyo que ha sido previamente calentado, en el que coloca la
comida y se la tapa con hojas, lonas y tierra. Todo es un show que culmina en
el paladar. No hay definición para explicar como queda la comida. Porque las
carnes salen tan a punto y sabrosas. Las verduras a punto, con una cocción
exacta. Algunas especialidades como la calabaza rellena con arvejas y queso,
manzanas y peras, pollo, chorizos y carnes. Todo puede acompañarse con bebidas
artesanales (únicas también por si quedan dudas) y de postre tartas y tortas
caseras.
Fuente: www.barilocheturismo.gob.ar y www.curantocoloniasuiza.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario