El próximo lunes comienzan las inscripciones para las degustaciones. Las clases magistrales serán libres
El próximo viernes 3 de julio comienzan oficialmente las actividades de la 8ª edición de Madryn al Plato. Con el inicio del Circuito Gastronómico 2015 y la inauguración de la Muestra Colectiva “La Cocina que heredamos” en el Museo Municipal de Arte se inicia una nueva edición de uno de los programas turístico gastronómico más importante de la Patagonia, mentor de otros festivales en la provincia y la zona que en Puerto Madryn es organizado cada año por la Secretaría de Turismo y Deporte de la Municipalidad de Puerto Madryn, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines y Gustavo Rapretti.
Con el inicio de las actividades comienzan también las inscripciones para las denominadas “actividades satélites” de este 2015 en el marco de Madryn al Plato. Se trata de tres jornadas consecutivas donde habrá degustación de vinos, cervezas artesanales y tés, acompañados por distintos productos locales.
Es por eso que la Secretaría de Turismo y Deporte informa que a partir del lunes 29 de junio y hasta completar los cupos disponibles o hasta el 3 de julio –lo que suceda primero- se llevarán a cabo las inscripciones para estas actividades en el Centro de Informes de Av. Roca 223 de 7 a 21 horas. Es importante destacar que todas estas actividades son gratuitas pero requieren inscripción previa por contar con cupos limitados. Los interesados deberán acercarse a la Secretaría de Turismo y sólo se inscribirán a dos participantes por persona y se le pedirán los datos personales como nombre y apellido, DNI y contacto de quienes se inscriben y asistirán a los eventos.
Se ruega a quienes se inscriban por favor asistir a las degustaciones ya que los cupos se completan rápidamente y el no ir implica haber dejado sin la posibilidad de asistir a otra persona.
Te y Pastelería Artesanal
El lunes 6 de julio desde las 17 horas se llevará adelante la Degustación de Tes Vreza, degustación que estará acompañada por la Pastelería Artesanal de las “Delicias de Mimí”, productora que forma parte de la Feria Con Sabor a Madryn.
Esta actividad se llevará a cabo en el Parador Yoaquina, Bajada Nº 3 del Frente Costero, en Bv. Brown 1050.
Para esta degustación se dispondrán de 50 lugares para completar el cupo establecido.
Esta actividad se llevará a cabo en el Parador Yoaquina, Bajada Nº 3 del Frente Costero, en Bv. Brown 1050.
Para esta degustación se dispondrán de 50 lugares para completar el cupo establecido.
Cerveza artesanal
También se llevará a cabo este año una Degustación de Cervezas Artesanales a cargo de la empresa madrynense Windt. Para esta degustación habrá un cupo disponible de participantes de 60 personas y se llevará a cabo el martes 7 de julio, desde las 19 horas en Panacea, Panes y Peces, restaurante ubicado en Av. Roca y Apeleg.
Esta degustación estará acompañada con quesos “Del Prado” que se suman a esta octava edición de Madryn al Plato con actividades satélites especialmente diseñadas para los madrynenses.
Esta degustación estará acompañada con quesos “Del Prado” que se suman a esta octava edición de Madryn al Plato con actividades satélites especialmente diseñadas para los madrynenses.
Degustación de vinos
Finalmente y antes de las clases magistrales de este Madryn al Plato, el miércoles 8 de julio a las 19 horas se llevará a cabo la Degustación guiada de vinos de Bodegas Zuccardi - Maridados con delicatessens de la Feria Con Sabor a Madryn. Esta actividad cuenta con un cupo de 60 personas y se realizará en instalaciones del Hotel Rayentray, Bv. Brown 2889.
En el evento, un enólogo especialmente dispuesto por la bodega que auspicia Madryn al Plato llevará adelante una guiada de vinos donde el público podrá degustar distintas cepas de una bodega tradicional de nuestro país. En tanto, la Feria Con Sabor a Madryn se suma a Madryn al Plato con las delicatessens para este momento.
En el evento, un enólogo especialmente dispuesto por la bodega que auspicia Madryn al Plato llevará adelante una guiada de vinos donde el público podrá degustar distintas cepas de una bodega tradicional de nuestro país. En tanto, la Feria Con Sabor a Madryn se suma a Madryn al Plato con las delicatessens para este momento.
Las clases magistrales serán libres
Las clases magistrales de Madryn al Plato VIII se llevarán a cabo el jueves 9 y viernes 10 de julio y serán de acceso libre –no será necesario retirar entrada previa- y tendrán como protagonistas, este año, de Los Hermanos Petersen y Silvia Valdemoros, que por primera vez se suman a Madryn al Plato.
Las clases magistrales comenzarán a las 16 horas y se llevarán a cabo, durante dos jornadas, en las instalaciones del Club Social y Deportivo Madryn con entrada libre y gratuita.
Las clases magistrales comenzarán a las 16 horas y se llevarán a cabo, durante dos jornadas, en las instalaciones del Club Social y Deportivo Madryn con entrada libre y gratuita.
Las clases constarán de tres clases magistrales cada una de ellas, el jueves, para la apertura se presentará Mauricio Couly y Gustavo Lena, ambos acompañados por chefs de Puerto Madryn para luego cerrar el primer día de clases con Silvia Valdemoros.
El viernes 10, también habrán tres clases magistrales desde las 16 horas y se presentarán Joaquín Grimaldi y Ricardo y Roberto Petersen, “Los Hermanos Petersen”.
Es importante destacar que todos los chefs invitados, junto a los “Chúcaros” llevarán adelante el Madryn al Plato Solidario que este año tendrá como protagonista a la Sala de Terapia Intensiva Pediátrica del Hospital “Andrés Isola” que recibirá la donación luego de la venta promocional de productos gastronómicos típicos de la ciudad y la zona.
Fuente: www.facebook.com / prensaturismopuertomadryn
No hay comentarios:
Publicar un comentario