lunes, 14 de octubre de 2013

Raíz. Festival Gastronómico Argentino


Tecnópolis, Buenos Aires
Raíz. Festival Gastronómico Argentino
"Raíz es el primer festival nacional de la gastronomía.Raíz es cultura, porque la gastronomía es cultura. Del jueves 17 al domingo 20 de octubre de 2013. De 12 a 23.Tecnópolis, Parque del Bicentenario. Avenida General Paz, casi Constituyentes. Entrada libre y gratuita."

Foto: www.tecnopolis.ar
Raíz es el primer festival nacional de la gastronomía. Una fiesta inédita del sabor y los sentidos. Una celebración culinaria de la diversidad llamada Argentina: de raíz argentina, de raíz originaria, de raíz inmigrante, de raíz latinoamericana. En Raíz vas a encontrar los productos alimenticios más novedosos, saludables y deliciosos de la Argentina. Todos elaborados y comercializados por sus propios productores.



 

Raíz es cultura, porque la gastronomía es cultura. Cultura del encuentro. Cultura de la diversidad. Cultura de la creación. A lo largo de las cuatro jornadas, Raíz te va a ofrecer instalaciones artísticas sorprendentes en dos formatos: Arte de la tierra y Arte de la cocina.
 
Foto: www.tecnopolis.ar
Pero Raíz también es música. La música que acompaña nuestras comidas, nuestros encuentros. Raíz contará con espacios musicales. Cuando caiga la noche, vas a poder disfrutar lo mejor de nuestra música popular.
Además Raíz te presenta las fiestas de cultura y gastronomía más destacadas de nuestra Patria. Un recorrido imperdible por los festivales emblemáticos.

Vas a degustar las más exquisitas especialidades de la geografía nacional. Vas conocer y a aprender de los nuevos cocineros argentinos.

Vas a presenciar sus demostraciones.
Vas a degustar sus creaciones.
Vas a ser parte de la elección del Nuevo Cocinero Argentino 2013.
Vas a conocer las fiestas de cultura y gastronomía que siempre quisiste visitar. Con sus músicas y sus sabores, con sus protagonistas, en un solo lugar.
 
Te gusta viajar?
Querés recorrer el país en apenas 4 días?
Querés disfrutar de las fiestas más coloridas de la Argentina?

Raíz te presenta muchas de las fiestas de la cultura y la gastronomía más tradicionales de la Argentina. Cada noche, te vas a encontrar con una sorpresa: vas a escuchar sus músicas. Vas a sentir sus paisajes y su gente. Vas a probar sus comidas típicas y así recorrer y conocer la Argentina del sabor.

Foto: www.tecnopolis.ar
Cada una de las fiestas con su cocina, música, impronta e identidad. Pero también las fiestas entrelazadas. Entrelazadas a través de competencias históricas del sabor: competencia de empanadas (Salta, Tucumán, San Juan, Santiago del Estero, Catamarca) y de alfajores (Santa Fe, Buenos Aires, Córdoba, Entre Ríos).

Y también entrelazadas por el fuego, esa primera herramienta universal de la cocina. Esa excusa social para el encuentro. Para el encuentro con la alimentación y la cultura. Para cobijarse del frío, pero también para cobijarse en el calor humano. Por eso, en Raíz vamos a celebrarlo. Vamos a experimentarlo. Raíz , a través de las fiestas populares, te ofrecerá una aventura culinaria por las principales modalidades de cocina al fuego: cruz, cresta, curanto, disco, espiedo.
 
Información
Del 17 al 20 de octubre de 2013 en Tecnópolis.
Desde las 12:00 hasta las 23:00 hs.
Entrada libre y gratuita.

Fuente: www.tecnopolis.ar
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario